Cara Gampang Mengatasi Sensor Accelerometer Layar Xiaomi Yang Miring

Cara Praktis Mengatasi Sensor Accelerometer Layar Xiaomi Yang Miring – Setelah beberapa ahad tidak update balasannya ditahun 2019 ini aku kembali lagi dikarenakan banyak user Xiaomi yang merasa Accelerometernya miring ke kiri ketika main game dengan control tilt (termasuk saya) berikut ini ialah beberapa tutorial yang akan disajikan oleh Xiaomi Indonesia.

Bermain game di Android tentu sangat menyenangkan apalagi smartphone Android yang anda pakai sudah termasuk kelas menengah keatas, tentu sudah niscaya lezat buat main game.

Namun, bagaimana kalau smartphone Android anda bermasalah, waktu buat bermain game malah miring-miring, jadi tidak lezat kan. Seperti teladan game balapan mobil, eh malah gamenya berasa kalau malah miring ke kiri, ya kalau tidak ke kiri malah miring ke kanan.

Dan bahkan adakala ketika menonton video 360 derajat memakai aplikasi Google Cardboard, akan terasa gambar atau video terus bergerak muter, tidak mau stabil. Karena Sensor Accelerometer juga dipakai ketika kita memakai aplikasi Google Cardboard. Dan apabila Sensor Accelerometer di Android bermasalah, maka pada ketika menonton video 360 derajat di kacamata VR Google Cardboard akan mengakibatkan gambar terus bergerak muter dan miring. Berikut ini cara kalibrasi sensor-sensor pada smartphone Xiaomi.

Berikut Langkah – langkahnya.

  • Matiin Smartphone Xiaomi Anda
  • Masuk ke recovery dengan cara pencet Power + Volume Up bersamaan hingga nyala
  • Yang bahasanya china dapat diganti ke English, pilih yg dibawah kanan download hingga bahasanya ganti ke English.
  • Pilih sensor testing ( 传感器测试 )
  • Trus pilih accelerometer testing ( 加速测试 ) atas sendiri nomer 1.
  • Taruh Redmi 3 anda di daerah yang Datar di usahakan tidak miring.
  • Pencet Calibrate ( 校准 ) yang warna hijau
  • Kalibrasi selesai, sudah otomatis save, reboot redmi 3 anda.
  • Untuk ngecek apa sudah lurus dapat ke app Compass, geser yang kanan, taruh di daerah datar, kalau emang udah lurus nanti angkanya nunjukkin 0.

NOTE : Untuk sensor Accelerometer handphone Android yang agak susah dikalibrasi, coba taruh/letakkan handphone Android pada lantai keramik rumah kamu. Sebab magnetik sensor juga kuat ketika kalibrasi Sensor Accelerometer.

Demikianlah tutorial mengenail Sensor Accelerometer Miring pada smartphone xiaomi, agar tutorial ini berkhasiat dan bermanfaat untuk pengguna Xiaomi. Terima Kasih.

Begini Cara Membedakan Lcd Xiaomi Ori Dan Kw

Begini Cara Membedakan LCD Xiaomi Ori dan KW– LCD ialah salah satu bab dari smartphone ini penting banget fungsinya, fungsi LCD ialah untuk menampilkan semua yang telah yang ada dalam smartphone. Coba bayangkan apabila tidak ada LCD pada smartphone? Makara tidak terlihat apa-apa bukan?

Karena menyerupai yang kita ketahui, Xiaomi merupakan salah satu dari lima vendor smartphone terbesar di dunia.

Dengan begitu, produk-produk Xiaomi banyak yang dipalsukan oleh perusahaan lain untuk menggeruk keuntungan.

Dijaman serba moderen ini, untuk mendapat suku cadang smartphone sangat gampang alasannya ialah berbagai toko smartphone yang dapat ditemui. Tapi ada hal yang perlu sahabat perhatikan saat ingin membeli LCD smartphone gres alasannya ialah berbagai LCD palsu / imitasi yang beredar dipasaran.

Umumnya para pecipta produk palsu meniru suku cadang smartphone yang laris keras, xiaomi ialah salah satu pabrikan smartphone yang sparepartnya banyak dipalsukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

Maka dari itu penting sekali untuk mengetahui mana LCD xiaomi yang orisinil dan mana LCD xiaomi yang palsu.

Cara Praktis Membedakan LCD Xiaomi Asli dan Palsu dengan Mudah
1. Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, pastikan bahwa baterai smartphone Xiaomi kau sudah terisi lebih dari 60%. Kalau baterai smartphone Xiaomi kau sudah rusak, lebih baik sambil di cas saja.

2. Kemudian nyalakan smartphone Xiaomi kamu. Karena untuk cek LCD Xiaomi orisinil atau palsu ini kita akan masuk ke hidangan pengujian layar. Makara kondisi smartphone harus menyala atau aktif.

3. Jika sudah, buka aplikasi dial phone. Itu loh, aplikasi telepon yang biasa kau gunakan untuk melaksanakan panggilan. Kemudian ketik isyarat *#*#64663#*#*. Beberapa tipe Xiaomi mengharuskan kau untuk klik tombol panggil, beberapa lainnya tidak perlu.

4. Kemudian secara otomatis smartphone Xiaomi akan membuka aplikasi “Hardware tests” menyerupai pada gambar dibawah ini. Akan ada banyak hidangan yang dapat kau pilih. Karena kita akan cek LC Xiaomi, maka pilih hidangan “Touch Sensor”.

5. Pastikan LCD Berwarna Hitam Pekat dalam kondisi mati Sebelum terpasang, silahkan sahabat pehatikan kondisi LCD tersebut. LCD imitasi atau kw biasanya berwarna lebih berwarna abu-abu agak cerah dalam kondisi mati atau belum dipasang.

6. Teliti Kejernihan Layar Apabila LCD sudah terpasang pada smartphone xiaomi kesayangan kalian, silahkan untuk mencermati kejernihan layar tersebut. LCD xiaomi original mempunyai kerapatan pixel sangat menentukan kejataman dan kejernihan warna.

NOTE : Berdasarkan pengalaman beberapa pengguna smartphone Xiaomi yang di posting di forum-forum, ternyata ada yang tidak dapat masuk ke halaman tes hardware menyerupai tutorial diatas dikarenakan mereka memakai ROM tidak resmi, alias ROM abal-abal.

Kesimpulan : Jika anda mempunyai dana lebih saya sarankan untuk membeli lcd dan touchscreen versi ori alasannya ialah kondisi akan lebih memuaskan. Namun kalau tidak anda dapat menentukan cara alternatif menyerupai memakai versi kw atau copotan, walaupun kw namun saya rasa untuk kebutuhan sehari-hari untuk bermain game ataupun untuk memakai media sosial. Terima Kasih.

Pembahasan Dan Solusi Yang Terjadi Di Hp Xiaomi Dikala Mengupdate Versi Miui

Pembahasan dan Solusi Yang Terjadi di Hp Xiaomi Saat Mengupdate Versi MIUI – Xiaomi siap meluncurkan antarmuka MIUI generasi terbaru sebentar lagi. Menurut rencana, MIUI 10 ini akan hadir bersama dengan smartphone Mi 8 pada 31 Mei 2018.

Pengembang MIUI pun selalu rutin memperbarui dan menghadirkan fitur-fitur terbaru. Untuk itu Anda sanggup memperbarui versi MIUI dengan cara System Update yaitu memperbarui MIUI melalui smartphone itu sendiri tanpa memakai komputer.

MIUI sebagai antar muka bawaan smartphone Xiaomi memang menarik dari segi penampilan, layout dan ikon yang ada pada MIUI. Bukan hanya dari penampilan fitur yang tersedia pada MIUI pun sangat berguna, contohnya yang terbaru kini (2/16) Split Screen, Data Saver, System Optimization dan masih banyak lagi.

Walaupun update MIUI Xiaomi bergotong-royong sangat mudah dan mudah, sayangnya untuk beberapa kasus banyak yang mengalai proses update yang gagal, xiaomi tidak sanggup melaksanakan update padahal file update sudah terdownload seluruhnya 100%.

Untuk melihat versi MIUI tebaru di smartphone anda caranya sangat mudah.

  • Pertama masuk hidangan >Settings 
  • Kedua anda pilih >About Phone
  • Ketiga anda scroll kebawah, cari > Check Update/Update atau pembaruan manual memakai file ROM MIUI yang sudah di download pada situs en.miui.com.

Kasus gagal update pada hp xiaomi yang paling banyak ditemukan yaitu munculnya pesan kesalahan ” Can’t verivy update atau tidak sanggup verifikasi pembaharuan” sehingga update tidak diproses.

Berikut ini cara untuk mengetahui penyebab dan solusinya sanggup simak klarifikasi dibawah.

1. Perbedaan di Varian MIUI, Pada ROM MIUI ini ada 4 varian yang berbeda-beda antara lain:

  • Global Stable
  • Global Developer
  • China Stable
  • China Developer

Karena itu pastikan Anda harus mengunduh file ROM yang sejenis, contohnya posisi ROM Anda Global Stable jadi Anda hanya sanggup mengunduh ROM Global Stable.

  • SOLUSI : Pastikan ROM MIUI sejenis

2. Menggunakan ROM Distributor Abal-Abal

Mungkin Anda heran kenapa smartphone Xiaomi Anda tidak menerima pembaruan sama sekali dari Xiaomi, kemudian Anda tetapkan untuk mengunduh ROM dan mencoba memperbaruinya secara manual, dan alhasil dipastikan gagal.

  • SOLUSI : Flashing melalui fastboot mode, memakai Mi Flash Tool.

3. Sudah Terpasang Custom Recovery

Custom Recovery yang terkenal ketika ini yaitu TWRP Recovery dan mungkin saja Anda sudah memasangnya. dan Anda mencoba memperbarui secara manual di updater. dan alhasil akan gagal.

  • SOLUSI : Instal file ROM tersebut di TWRP Recovery. (ikuti langkah-langkahnya menurut tutorial semoga terhindar dari Bootloop)

4. File ROM Corupt

Alasan File Corupt juga menjadi faktor penyebab gagal memperbarui ROM.

  • SOLUSI : Pastikan ketika mengunduh mempunyai koneksi yang stabil atau kinerja komputer Anda tidak dalam posisi 100% terutama dari hardisk (Bisa Anda lihat di Task Manager)
Demikianlah artikel tentang Pembahasan dan Solusi Yang Terjadi di Hp Xiaomi Saat Mengupdate Versi MIUI, semoga berkhasiat dan bermanfaat untuk pembaca. Terima kasih.

Download Miui 10 Global Stable For Xiaomi (Final)

Download MIUI 10 Global Stable For Xiaomi – Buat para pengguna smartphone Xiaomi yang membutuhkan MIUI 10 Global Final, anda dapat mendownload MIUI 10 Global Final lewat link di bawah ini. Karena memang untuk download ROM dari situs lembaga MIUI kini tidak segampang dulu. MIUI 10 Global Final ini udah tersedia di server update Xiaomi, link nya dapat kau temukan di deskripsi. Tap update Final ini belum dirilis melalui OTA — jadi kalo pengen install kini juga, maka wajib install secara manual.

  • PertamanSaya menyarankan pengguna umum untuk menunggu roll-out publik melalui OTA, tapi kalo emang udah gak sabar, install manual sekarang, dan resiko ditanggung masing-masing orang.
  • Kedua, belum semua seri Xiaomi kebagian, link MIUI 10 Global Final yang tersedia dikala ini hanya untuk Mi Mix 2, Mi 6, Mi 5, Mi Mix, dan Mi Note 2. Kalo ada update isu lagi, bakal dikabarkan disini.
  • Ketiga, di panduan ini aku memakai Mi 5 — dan meskipun caranya kurang lebih sama, tapi pastikan kau sesuaikan dengan seri Xiaomi yang kau miliki.
Berikut ini yaitu semua link penting yang disebutkan di tutorial diatas.
Pastikan kau download MIUI ROM dan TWRP yang sempurna sesuai seri Xiaomi yang kau gunakan. Jangan hingga salah.
Demikianlah cara install MIUI 10 Global Stable dengan cara manual. Untuk lebih mudahnya, sebaiknya kau tunggu aja update OTA nya dirilis. Dan sampaikan di kolom komentar kalo kau punya pertanyaan seputar MIUI 10 Global Beta ini.